Криоконсервация половых клеток и эмбрионов

Что такое
криоконсервация?

Криоконсервация гамет (сперматозоидов и яйцеклеток) и эмбрионов – это надежный и проверенный способ  сохранения биологического материала в замороженном состоянии для дальнейшего использования во вспомогательных репродуктивных технологиях.

Способы заморозки сперматозоидов и яйцеклеток отличаются.

Криоконсервация
спермы

Для криоконсервации сперматозоидов к эякуляту добавляют определенное количество криопротекторов – веществ, которые защищают живые объекты от губительного действия замораживания. Полученную смесь помещают в криопробирки, маркируют и погружают в жидкий азот. При температуре -196°С все биологические процессы останавливаются и клетки находятся в состоянии анабиоза.

 

 

Наши преимущества

Современное многофункциональное лечебное

Высоко квалифицированные специалисты

Высокий уровень
сервиса

Качественная и доступная медицинская помощь

Оснащение высоко технологичным оборудованием

Витрификация ооцитов
и эмбрионов

Заморозка ооцитов (яйцеклеток) и эмбрионов возможна двумя способами. Это медленное программируемое замораживание и сверхбыстрая заморозка – витрификация. Во время медленного замораживания температура постепенно снижается и образуются микроскопические кристаллы льда.  Учитывая, что клетки более чем на 90% состоят из воды, такой способ травмирует клетки эмбриона. При витрификации криопротекторы проникают в клетку и замещают собой воду, клетки приобретают стекловидное состояние без формирования кристаллов льда. Процесс погружения в жидкий азот занимает менее секунды. В нашей клинике криоконсервация ооцитов и эмбрионов происходит именно методом витрификации. Выживаемость эмбрионов при использовании этого метода 90% и более, тогда как при медленном замораживании – 35-75%.  Выживаемость ооцитов после витрификации чуть меньше – 80%. Это связано с наличием большего количества воды в яйцеклетке.

Следует отметить, что витрификации могут быть подвергнуты эмбрионы только хорошого и отличного качества. Именно они способны перенести процессы заморозки-разморозки и дать начало здоровой беременности. Замораживать  эмбрионы возможно на любой стадии развития, начиная с зиготы и заканчивая бластоцистой.

Для чего нужна криоконсервация эмбрионов?

Заморозить свои эмбрионы мы рекомендуем парам, у которых было получено эмбрионов больше, чем это необходимо для переноса либо, если в этом цикле перенос невозможен по состоянию здоровья пациентки. Наличие замороженных эмбрионов – это своеобразная «страховка» на случай, если беременность в свежем цикле не наступила. Кроме того, исключается еще одна стимуляция овуляции и проведение пункции яичников, что существенно экономит средства пациентов при следующей попытке. Таким образом, следующий перенос в криопротоколе происходит в естественном цикле.

Как долго могут храниться  замороженные клетки и эмбрионы?

При сохранении стабильных условий хранения, теоретически,  клетки могут храниться неограниченно долго. На практике  это происходит в течение нескольких лет. Максимальный срок заморозки эмбрионов на сегодняшний день, после разморозки котрого наступила беременность – 12 лет. Данные  мировой статистики в настоящее время говорят о том, что заморозка никак не влияет на здоровье будущих детей.   Метод витрификации был изобретен доктором Масашиге Куваяма в 2000 году. С тех пор после использования криопротокола (витрификация и эмбриотрансфер размороженного эмбриона) ежегодно в мире рождаются  десятки тысяч детей.    

Эмбриологи нашего медицинского центра в 2012 году прошли обучение методу витрификации под руководством    Mr. Damià Castelló IVI Valencia, Mrs. Patricia Arqués, Л.Левкова. Результатом успешного применения на практике этого метода служит наступление беременности у пациентки уже в первом криопротоколе, прошедшем после открытия нашей клиники. 

Запись
на прием
CAPTCHA

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
49055, г. Днепр
Проспект А. Поля (Кирова) 141 А
(0562) 305 305
(0562) 300 003
(0562) 366 090